.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.85155.html

новость Михаил Касьянов готов участвовать в президентских выборах

24.02.2005
Михаил Касьянов. Фото  с сайта
Михаил Касьянов. Фото с сайта
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Анализируя происходящее, я прихожу к однозначному мнению: ни по одному из этих направлений (демократических. - Ред.) Россия не следует, не опирается. Общий вывод - страна идет в неправильном направлении. Вектор изменился. Этот вектор неверный и негативно влияет на социальное и экономическое развитие страны.

РИА "Новости", 24.02.2005

Бывший премьер-министр Михаил Касьянов не исключает своего участия в выборах президента России в 2008 году. "Все возможно. Главное, чтобы тот, кто будет президентом в 2008 году, возглавил движение России по демократическому пути", - цитирует слова Касьянова РИА "Новости".

Выступая в четверг на пресс-конференции в Москве, Касьянов заявил также, что Россия отступила от демократических ценностей. В частности, Касьянов заявил, что по-прежнему считает "нетерпимой и неправильной" ситуацию с "ЮКОСом". По его словам, у него сохранилась та же позиция, что и год назад.

Касьянов также раскритиковал то, как был реализован закон о льготных выплатах. По его словам, населению не объяснили суть реформы, она была проведена с негативным результатом и большими денежными затратами. "Ошибок сделано много. Я буду работать над улучшением ситуации в стране", - добавил он.

По мнению экс-премьера, необходимо безотлагательно создать объединенную демократическую партию. На вопрос о том, готов ли он возглавить эту организацию, Касьянов ответил, что разговор преждевременный: "Объединенных демократов пока нет".

Бывший премьер-министр заявил также, что он создает компанию "МК-Аналитика", которая будет заниматься консультированием государственнных органов власти. По его словам, эта компания не будет заниматься лоббированием. Она будет предоставлять независимое мнение, сказал Касьянов.

Между тем лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада считает, что Касьянов вполне может стать лидером правой оппозиции. Об этом она заявила в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

24.02.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей