О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.85762.html

новость Закаев: Убийство Масхадова - конец мирным планам

08.03.2005
Ахмед Закаев. Изображение с сайта Chechenpress.com

Ахмед Закаев. Изображение с сайта Chechenpress.com

Спецпредставитель Аслана Масхадова в Лондоне Ахмед Закаев в интервью AFP окончательно подтвердил сообщения о гибели чеченского лидера. Ранее в интервью Граням.Ру Закаев рассказал, что последний раз связывался с Масхадовым накануне, когда тот уже был в окружении.

Закаев заявил "Граням", что в руководстве чеченского сопротивления Масхадов был единственным лидером, готовым на переговоры с Москвой. Новый ичкерийский главнокомандующий, которого изберет "Комитет обороны", будет, по мнению Закаева, сторонником наиболее жестких силовых мер. По прогнозу Закаева, убийство Масхадова приведет к эскалации конфликта, новым терактам и боевым действиям уже по всему Северо-Кавказскому региону.

Во вторник вечером глава ФСБ Николай Патрушев официально доложил президенту об уничтожении Масхадова в селении Толстой-Юрт. При этом подробности о целях и ходе спецоперации весьма противоречивы.

В конце февраля Закаев провел в Лондоне переговоры с представителями Союза комитетов солдатских матерей России. На встрече был принят меморандум "Путь к миру в Чечне" и представлены мирные предложения чеченской стороны.


08.03.2005


новость Новости по теме