.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.85972.html

новость ГВП: В Катыни геноцида не было

11.03.2005
Реклама

В ходе расследования "катыньского дела" - о расстреле польских офицеров и гражданских лиц на территории бывшего СССР - факт геноцида польского народа не установлен. Об этом, как передает Газета.Ру, заявил в пятницу главный военный прокурор России Александр Савенков.

"По просьбе польской стороны мы тщательно исследовали данные обстоятельства и по результатам этих исследований приняли соответствующее процессуальное решение, - цитирует савенкова Интерфакс. - Уголовное дело прекращено за отсутствием события преступления, поскольку факт геноцида польского народа не имел место ни на государственном уровне, ни в юридическом смысле".

Руководитель ГВП сообщил, что в рамках проведенного расследования было допрошено более 900 свидетелей, проведено 18 экспертиз. Произведена эксгумация захороненных тел.

"О результатах расследования мы проинформировали польских коллег, в частности заместителя генпрокурора Леона Кереса", - сообщил Савенков. По его словам, Он подчеркнул при этом, что расследование проводилось совместно с коллегами из правоохранительных органов Украины и Белоруссии и в сотрудничестве с польской стороной.

11.03.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей