О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.86453.html

новость Путин - Тимошенко: Не бойтесь единого экономического пространства

19.03.2005
Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России

Владимир Путин и Юлия Тимошенко. Фото пресс-службы президента России

Президент России Владимир Путин не согласен с утверждением, что участие в ЕЭП противоречит европейским устремлениям Украины, сообщает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру. Об этом он заявил на встрече в Киеве с украинским премьером Юлией Тимошенко.

Путин напомнил, что 10 мая, на саммите Россия - ЕС предполагается подписать план действий по созданию между Россией и Евросоюзом четырех общих пространств. "Одно из главных этих пространств - Единое экономическое. По сути, мы гармонизируем российское и европейское законодательство", - отметил российский президент.

Подчеркнув, что в ближайшее время Украина не станет членом ЕС, Путин вместе с тем отметил, что "Украина движется в том же направлении, что и Россия". "Если мы будем гармонизировать наше законодательство с европейским, это не ухудшит, а создаст предпосылки для двустороннего экономического сотрудничества", - подчеркнул Путин.

В связи с вышесказанным Путин попросил Украину как можно быстрее назначить своего представителя, который бы продолжил работу по формированию ЕЭП. "Мы просим, чтобы как можно быстрее было назначено ответственное лицо, которое бы совместно с коллегами из Белоруссии, России, Казахстана продолжило эту работу", - сказал Путин.

Чуть позже Виктор Ющенко сообщил о назначении своим представителем в группе высокого уровня по формированию ЕЭП министра экономики и по евроинтеграции Украины Сергея Терехина.

В свою очередь, Юлия Тимошенко предложила правительствам России и Украины совместно обсудить все элементы создания ЕЭП. "Мы хотим, чтобы два правительства собрались, прошлись по всем элементам ЕЭП, и мы бы сказали, как мы хотим его видеть и что мы можем там сделать", - сказала Тимошенко на встрече с президентом России в Киеве.

"Мне было приятно слышать, что вы рассчитываете на украинское правительство, и я хочу вам сказать, что вы можете рассчитывать на украинское правительство", - сказала Тимошенко. Она также отметила, что "мы все спорим, что у нас 62-63 нерешенных вопроса, но нет ни одного нерешаемого вопроса. Если мы будем иметь волю к решению этих вопросов, от них ничего не останется".


19.03.2005


новость Новости по теме