.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.86672.html

новость Москва отомстит Варшаве за улицу Дудаева

24.03.2005
Реклама

Москва подготовила адекватный ответ Варшаве, присвоившей одной из своих площадей имя Джохара Дудаева. Как пишет в четверг "Время новостей" власти российской столицы могут переименовать улицу Климашкина, на которой находится польское посольство в Москве, в честь генерала Михаила Муравьева, прозванного "вешателем" за кровавое подавление польского восстания в 1863 году.

По данным газеты, накануне спикер Мосгордумы Владимир Платонов совместно с мэром Москвы Юрием Лужковым подписали заявление, в котором охарактеризовали решение городских властей Варшавы как "недружественный жест и откровенную провокацию". Обвинив польских законодателей в том, что, "прославляя имя одного из лидеров международного терроризма, власти Варшавы вдохновляют бандитов на новые бесчеловечные преступления", Москва заявила о намерении "пересмотреть содержание партнерских связей" с польской столицей.

Одним из аргументов в диалоге с варшавскими коллегами может стать "встречная" инициатива по переименованию улицы Климашкина, на которой находится посольство Польши в Москве, в честь генерала Михаила Муравьева. Об этом заявил "Времени новостей" сам Владимир Платонов.

Официальное решение по этому поводу пока не принято. Однако по мнению спикера Мосгордумы, в политическом диалоге использование наглядных исторических аналогий, одной из которых и является фигура генерала Муравьева, вполне уместно.

Представители польского посольства в Москве комментировать инициативу московских властей "Времени новостей" отказались, сославшись на то, что и в польской, и в российской столице переименование улиц находится в исключительном ведении городских властей, и посягать на это право дипломатические миссии не должны.

24.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей