О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.86956.html

новость Шувалов: Дело "ЮКОСа" - другим наука

29.03.2005
Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''
Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''
Реклама

Помощник президента Путина Игорь Шувалов заявил, что дело "ЮКОСа" было показательным примером для других компаний, использующих схемы минимизации налогов, передает НТВ. Шувалов признал этот факт, выступая на ежегодной конференции "Экономическая ситуация и инвестиционный климат в России".

"Мы понимаем, с чем связано ухудшение имиджа России, - заявил Шувалов. - Конечно, в первую очередь, с делом "ЮКОСа", и понятно, что во многих странах мира были развернуты целые компании, которые привели к созданию такого отрицательного имиджа. Я думаю, что потребуется какое-то время, это небыстро, и ситуация изменится".

По словам Шувалова, одной из главных политических задач было снижение налогового бремени, установление "абсолютно прозрачной и необременительной для бизнеса налоговой системы".

При этом, как отметил помощник президента, необходимо было добиться "жесткого администрирования, уплаты налогов. И эта система будет ужесточаться год от года, но на прозрачных условиях".

Шувалов сообщил также, что считает необходимым наличие некоторых ограничений для иностранных инвесторов в стратегических для России отраслях. "Стратегические интересы России не должны быть ущемлены", - сказал Шувалов. Так он прокомментировал высказывания западных инвесторов о том, что новый вариант закона "О недрах" ограничивает участие иностранного капитала в российской экономике.

По словам Шувалова, "самая правильная форма разработки месторождений, когда контрольный пакет принадлежит юридическому лицу Российской Федерации, а иностранные компании участвуют как партнеры". Для соблюдения стратегических интересов России необходимо ограничить круг секторов экономики, в которых возможно полноправное участие иностранных компаний, считает помощник главы государства. "Это нормальная практика, уверен, что сообщество на нее правильно отреагирует, самое главное - установить внятные, прозрачные правила игры", - сказал Шувалов.

29.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей