.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.87759.html

новость Один из обвиняемых в убийстве Старовойтовой полностью признал свою вину

13.04.2005
Реклама

Один из подсудимых по делу об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой Алексей Воронин признал себя виновным по всем пунктам предъявленных обвинений, сообщает Газета. Ру со ссылкой на Интерфакс. В ходе прений в суде в среду Воронин признал себя виновным по статье 277 УК (посягательство на жизнь государственного деятеля).

"В начале процесса я признавал свою вину частично. Сейчас я признаю ее полностью", - сказал Воронин. "Меня называли ничтожным и малодушным человеком, но, на мой взгляд, малодушно организовать убийство женщины. Я не жалею, что дал показания, даже в том случае, если выйдя на свободу, увижу ствол пистолета, направленный на меня", - сказал обвиняемый.

Галина Старовойтова была убита 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. В убийстве депутата обвиняются шесть человек. Все подсудимые - уроженцы города Дядьково Брянской области. В ноябре 2002 года они были заключены под стражу. Трое предполагаемых преступников объявлены в розыск. Еще один подозреваемый в убийстве депутата - Павел Стехновский в июле прошлого года был задержан в Бельгии и экстрадирован в Россию.

13.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей