.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.87884.html

новость Владимиру Квачкову назначили психиатрическую экспертизу

16.04.2005
Реклама

Обвиняемому по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса Владимиру Квачкову назначена психиатрическая экспертиза, сообщил РИА "Новости" в пятницу источник в правоохранительных органах.

"Генеральная прокуратура вынесла постановления о проведении ряда экспертиз по делу, среди которых и психиатрическая экспертиза", - отметил собеседник агентства.

По его словам, эксперты дадут заключение о вменяемости Квачкова. Дата проведения психиатрической экспертизы еще не определена ввиду очереди на проведение этого исследования.

Кортеж Анатолия Чубайса был обстрелян утром 10 марта на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области, в километре от пересечения с Минским шоссе. Глава РАО "ЕЭС" не пострадал. По подозрению в причастности к покушению был задержан бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение в "покушении на умышленное убийство двух и более лиц общественно-опасным способом группой лиц по предварительному сговору" (часть 3 статьи 30 и часть 2 статьи 105 УК РФ), а также в "незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых средств и взрывных устройств" (статья 222 УК РФ).

По данным пресс-службы российского военного ведомства, Квачков уволился из рядов Вооруженных сил еще в конце 1980-х годов, некоторое время работал гражданским специалистом в Генштабе, однако затем также уволился и находился на пенсии.

Дело о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса 28 марта было принято к производству управлением по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры РФ.

16.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей