.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.88025.html

статья Госфашизм РФ

Эдуард Лимонов, 19.04.2005
Эдуард Лимонов. Фото 'Огонек'.
Эдуард Лимонов. Фото 'Огонек'.
Реклама

В конце сентября прошлого года Сурков Владислав Юрьевич (далее СВЮ) выступил со своим знаменитым якобы интервью, а на самом деле программным заявлением, где обозначил, кто есть противники Кремля внутри страны. Кто есть пятая колонна и отравленное дерево. Почему-то на этом мичуринском древе (или он подразумевал райское древо?) на одной ветке оказались "лимоны" и "яблоки" - по-видимому, такое дикое смешение видов особенно возмутило СВЮ.

Спустя полгода выяснилось, что на одной ветке закономерно оказались более родственные виды: висят себе КПРФ, "Родина", НБП и глазьевцы. Довольно много плодов, ветку сильно оттягивает. Где-то рядом – это правда – висят и яблоки, но еще не на одной ветке. Очевидно, Кремль предполагал следовать и следовать этой плодово-фруктовой метафоре на радость Бюффону, Линнею и Мичурину, но вот уже в апреле появился другой метафорический ряд, его запустил начальник СВЮ, глава администрации президента Медведев Дмитрий Анатольевич (далее МДА). Этого беспокоят не паранормальные ветки и плоды их, но распад России, который якобы непременно произойдет, если общество не сплотится вокруг Путина Владимира Владимировича.

Складывается такое впечатление, что между СВЮ и МДА идет некое соревнование, соперничество: чей метафорический ряд круче. Один выбрал ботанику, другой геополитику. Когда-то в России мощные реакционные идеи выдвигали министры: ну там Столыпин, какой-нибудь граф Толстой, Уваров или Дубельт какой-нибудь, а в Российской Федерации – вот почему-то президентские секретари, те, кто папочки приносят и относят.

И Суркову, и Медведеву по сорок лет. И если Медведев – профессорский сын из Ленинграда, то г-н Сурков родился в селе Солнцево Липецкой области. С таким происхождением он, по всей вероятности, должен быть небрезгливым, решительным и заносчивым человеком. Ведь есть от чего развиться высокомерию: из села вон куда – в Кремль занесло Владислава Юрьевича! Гиперактивный СВЮ талантливей Медведева, хоть он и его подчиненный. Оба должны соревноваться за внимание верховного хозяина – ВВП. Соревноваться в реакционности своих идей. И хотя они работают вместе, следует сказать, что лидирует г-н Сурков. Он куда реакционнее. Он махровый.

Я господина Суркова никогда не встречал. В Кремле я был один раз. Посещал г-на Илларионова в 14-м корпусе. Было это в декабре 2004 года. Изнутри, если входить через КПП у Спасской башни, Кремль выглядит как Саратовский централ. Солдатня в тулупах и с автоматами, решетки, вход в подъезд номер 9 почему-то охраняет с двух сторон баррикада из мебели, и только с третьей – товарищи в погонах. Впечатление складывается такое, что апокалипсис в разгаре и жду прибытия народных толп. Но как тогда помогут баррикады из мебели? После посещения Кремля я твердо уверен: его хозяева живут в потном страхе. Морально они, по-видимому, давно сдались. Самые крепкие, деревенские, как Сурков, придумывают пути спасения.

Поскольку они уже не доверяют солдатне в тулупах и милиции, их самый сильный человек из деревни Солнцево придумал реакционную смесь: среднее между "Союзом Михаила Архангела" и "народной" дружиной советских времен. Г-н Сурков спасает царя точно так же, как его спасал сотней лет ранее другой выходец из деревни – г-н Распутин Григорий Ефимович, родившийся в Покровской слободе Тюменской губернии. Методы спасения различаются, но суть связи та же. Спаситель из мужиков. Циничный, какими редко бывают профессорские дети, и беспринципный.

Судите сами: на съезде Васи Якеменко и его товарищей выступал министр образования Андрей Фурсенко. На самом деле - и я рекомендую подумать об этом и г-ну Суркову, и г-ну Фурсенко - это гнусно, когда на съезде движения, избивающего граждан бейсбольными битами по головам (в частности, так был избит национал-большевик Яков Горбунов, ветеран чеченской войны; открыто уголовное дело), сидит министр действующего правительства, да не просто сидит, а приветственную речь произносит! И не надо тут защищаться лживыми обвинениями Лимонова в "фашизме", не надо вытаскивать всю старую бутафорию, уже ничего не объясняющую в современном мире. Этот трюк вам не удастся. А если уж пользоваться этими старыми кличками, то фашист это как раз тот, кто людей бьет бейсбольными битами. На совести национал-большевиков нет подобных мерзостей.

Что я хочу сказать? Что Кремль (а это президент, правительство, его аппарат) в своем страхе стал просто совершать гнусные поступки. Не спасающие его, а только усугубляющие его вину. Демонстрирующие и России, и миру, до какой степени низости дошла власть РФ. Когда министр правительства сидит в президиуме организации, бьющей граждан бейсбольными битами по головам, и обращается к присутствующим, купленным правительством, с речью: "Мы ждем запроса от вас. Чего вы хотите получить?" – то это называется – если уж нам навязаны старые ярлыки – "государственный фашизм". Четко и ясно: государственный фашизм, г-н телеведущий В. Соловьев и г-н губернатор Д. Зеленин!

Обстановка в стране накаляется. В значительной степени благодаря свободному творчеству таких господ, как Сурков. Оппозиция, я надеюсь, будет сохранять спокойствие до тех пор, пока это возможно. Национал-большевистская партия точно будет сохранять спокойствие, пока это возможно. Мы добились возбуждения трех уголовных дел: по нападениям на штаб НБП 29 январяя и 5 марта 2005 года и по нападениям в метро на активистов НБП и КПРФ, совершенных той организацией, на съезде которой выступал министр Фурсенко.

Мы будем сохранять спокойствие, потому что не хотим, чтобы улицы Москвы стали напоминать Берлин 20-х годов. Г-н Сурков, по-видимому, хочет этого. Однако он не понимает в своем негативном творческом раже, что тот способ борьбы против нас, который он выбрал, не только не избавит Россию от грядущей неизбежной смены власти, но приведет к скоростной смене этой власти. За тридцать сребреников наемные силы воюют плохо и быстро разбегутся, а в народе, ограбленном вами, столько злобы и ярости к Кремлю, что все это разнесут по камушку. Вместе с тем корпусом, где вы сидите и интригуете, Владислав Юрьевич!

Кремлевская администрация за эти годы успела, думаю, нарушить все статьи Уголовного кодекса. Она создавала фальшивые партии, избирательные блоки, оплачивая все это кровными деньгами российских граждан. Она корежила человеческие и божьи и политические законы в угоду своему Хозяину. Он безусловно дорог им, потому что он – их средство существования. Преуспевшие в искусстве манипуляции и обмана, они будут служить ему, думаю, до конца. А Владислав Юрьевич, упорный сын деревни Солнцево, думаю, не убежит до последнего часа. Будет рядом с Хозяином.

Повторяю: то, с чем мы имеем дело в России, – это полнокровный мордоворотный государственный фашизм, и те, кто сохранил крупицы здравого понимания событий, должны понять, что создан государственный фашизм кремлевской администрацией. Себе на горе вы его создали, ребята! Ну, пусть так и будет. Мы уважаем законы и будем держаться законопослушного образа действий. Национал-большевистская партия опять принесет документы о регистрации в насквозь преданное Хозяину Министерство юстиции. Вы только что протолкнули сквозь Госдуму новую систему выборов, которая уже окончательно исключает проникновение в Государственную думу живых людей. Только мертвяки отныне. До миллиметра задраен и заперт российский котел. Вы оставляете нам только один выход: взорваться.

Иногда я думаю: может быть, Владислав Юрьевич тайный революционер и противник Хозяина? Почему он делает все в точности так, как нам нужно?

Эдуард Лимонов, 19.04.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей