.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.88342.html

новость ФАС требует от нефтяных компаний обосновать повышение цен на топливо

25.04.2005
Заправочная станция. Фото с сайта http://yaroslavl.rfn.ru
Заправочная станция. Фото с сайта http://yaroslavl.rfn.ru
Реклама

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в понедельник запрос крупнейшим нефтяным компаниям России. Как сообщает пресс-служба ФАС, это сделано "с целью выяснить степень объективности повышения ими цен на углеводородное топливо в 2005 году".

Запрос направлен в "ЛУКОЙЛ", "Сибнефть", "Сургутнефтегаз", "ТНК - ВР", "ЮКОС", "Роснефть", "Татнефть", НК "Альянс", "Башнефть" и "Славнефть". Антимонопольную службу заинтересовала информация об объемах добычи сырья и экспорта нефти и нефтепродуктов, стоимости и объемах нефти, поставляемой нефтяными компаниями нефтеперерабатывающим заводам, уровне отпускных цен нефтеперерабатывающих заводов, оптовых цен сбытовых предприятий, розничных цен на принадлежащих компаниям автозаправочных станциях, количестве станций в каждом из регионов. Кроме того, ФАС запрашивает сведения о динамике цен и объема нефтепродуктов, реализуемых для сельхозпроизводителей.

Ответы на запрос должны поступить в ФАС до 10 мая 2005 года. Информация должна предоставляться с указанием и обоснованием дат изменения цен.

25.04.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей