О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.88684.html

новость Кондолиза Райс встретилась с родственниками Пола Хлебникова

04.05.2005
Пол Хлебников. Фото АР

Пол Хлебников. Фото АР

Госсекретарь США Кондолиза Райс встретилась с вдовой и братом Пола Хлебникова, главного редактора русского издания журнала Forbes, убитого в Москве в июле прошлого года. Как передает AFP, об этом сообщил официальный представитель Госдепартамента Ричард Баучер.

Он вновь заявил, что США внимательно следят за ходом расследования убийства и по мере возможности сотрудничает с российской стороной. В свою очередь, Кондолиза Райс вновь подчеркнула, что США требуют от российских властей найти и наказать виновных. "Она отметила, что мы по-прежнему проявляем интерес к тому, как ведется расследование и рассчитываем на то, что ответственные за убийство Хлебникова будут найдены и наказаны", - сказал Баучер".

Он также отметил, что вопрос о ходе раследования намерен затронуть на предстоящей встрече с Владимиром Путиным президент Джордж Буш. "Я бы не удивился, если это произошло", - сказал Баучер.

В феврале Генпрокуратура предъявила обвинение по делу об убийстве Хлебникова жителю Чечни Муслиму Ибрагимову. Он был экстрадирован в Россию из Белоруссии вместе с другим чеченцем. Ибрагимову предъявлено обвинение по статье "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". В отношении второго подозреваемого следственные действия продолжаются.


04.05.2005


новость Новости по теме