.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.88693.html

новость Митинг у белорусского консульства разогнан ОМОНом

04.05.2005
Митинг около  Белорусского посольства. Фото Алексея Касьяна, специально для Граней.Ру
Митинг около Белорусского посольства. Фото Алексея Касьяна, специально для Граней.Ру
Реклама

Очередной несанкционированный митинг у консульства Белоруссии в Москве был разогнан ОМОНом. Как сообщили Граням.Ру в пресс-службе молодежного "Яблока", митингующие требовали немедленно освободить граждан Украины и Белоруссии, участвовавших 26 марта в шествии оппозиции "Чернобыльский шлях" в центре Минска.

Тогда были арестованы и приговорены к административному аресту на сроки от 8 до 15 суток 14 россиян, 5 украинцев и около 30 граждан Белоруссии. Россияне впоследствии были досрочно освобождены и уже вернулись в Москву.

Около 30 активистов молодежного движения "ОБОРОНА", молодежных организаций "Яблока", СПС и "Идущих без Путина" развернули у дверей консульства плакаты "Луку - долой, ребят - домой!", "Жыве, Беларусь!", подняли запрещенный в Беларуси красно-белый флаг оппозиции и попытались передать представителю консульства "тюремную робу для Лукашенко".

Сотрудники московской милиции и ОМОНа (в общей сложности около 100 человек) разогнали митинг спустя 10 минут после его начала. 10 активистов задержаны и на автобусе ОМОН доставлены в ОВД Басманный.

Как утверждают в пресс-службе "Яблока", по дороге в отделение милиции сотрудниками ОМОНа избит член "Молодежного Яблока" Виталий Резников.

Ранее в ходе одного из митингов у посольства с требованием освободить задержанных россиян, был задержан заместитель председателя "Яблока" Сергей Митрохин.

04.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей