О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.88847.html

новость Блэр не приедет в Москву 9 мая

06.05.2005
Тони Блэр. Фото с сайта www.lenta.ru

Тони Блэр. Фото с сайта www.lenta.ru

Премьер-министр Великобритании Тони Блэр сообщил президенту Владимиру Путину, что не сможет приехать в Москву на празднование 60-летия Победы. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщила в пятницу пресс-служба российского президента. Ранее РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Блэра сообщало, что окончательное решение британский премьер примет 7 или 8 мая.

Владимир Путин позвонил Тони Блэру, чтобы поздравить его с победой Лейбористской партии на парламентских выборах, а также с днем рождения. Блэр выразил сожаления в связи с тем, что напряженная работа по формированию нового правительства не позволяет ему прибыть в Москву. Как передает ИТАР-ТАСС, Путин "с пониманием воспринял причины", по которым Великобритания не сможет быть представлена на уровне нового премьера.

На прошедших накануне парламентских выборах лейбористы одержали убедительную победу, однако их перевес в Палате общин значительно сократится. Из 646 депутатских мандатов лейбористы получат 353, консерваторы - 195, либеральные демократы - 59. В предыдущем составе парламента лейбористы располагали большинством в 169 голосов. Тони Блэр в третий раз подряд сформирует правительство, повторив рекорд Маргарет Тэтчер.

Если Тони Блэр не изменит своего решения воздержаться от поездки в Москву, он окажется единственным из лидеров государств-союзников, отказавшимся принять приглашение российского лидера.

06.05.2005


новость Новости по теме