О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.88932.html

новость Буш прилетел в Москву

08.05.2005
Джордж Буш. Фото с сайта www.zvezda.ru

Джордж Буш. Фото с сайта www.zvezda.ru

Президент США Джордж Буш прибыл в Москву для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 60-летию Победы, сообщает РИА "Новости". К трапу президентского самолета подъехали более 30 машин. Буш и его супруга появились на трапе, помахали руками встречавшим и сели в машину. В момент их прибытия лил сильный дождь.

Буш проведет в Москве около 24 часов. Он примет участие в официальных торжествах - параде на Красной площади, возложении венка к могиле Неизвестного солдата и совместном фотографировании глав государств, прибывших на празднование 60-летия Победы.

Буш также встретится с российскими и американскими ветеранами войны, а затем побеседует с представителями российской общественности.

Ранее в субботу Джордж Буш посетил с визитом Нидерланды. Во время посещения военного кладбища близ Маастрихта он почтил память павших на войне американских военнослужащих. В церемонии принимала участие королева Нидерландов Беатрикс. На кладбище в Магратене похоронены восемь тысяч американских солдат, которые погибли в ходе трех крупных операций.

По словам Буша, он прибыл почтить память тех, кто сражался, и напомнить людям, что следует работать над тем, чтобы сделать мир свободным. Многие расценили эту фразу, как обращенную в адрес российского президента Владимира Путина.

Накануне, выступая в Риге, Буш вновь признал факт советской оккупации прибалтийских республик. "Я признаю, что на Западе конец Второй мировой принес мир, но в странах Балтии началась оккупация и коммунистическая тирания", - заявил Буш на совместной пресс-конференции с президентами Литвы, Латвии и Эстонии.

"Американский народ никогда не забудет оккупацию и коммунистическое угнетение народов Балтии, - заявил Буш. - Я полностью понимаю, что балтийские страны чувствуют гнев и недовольство из-за оккупации. Я уже сообщал об этом президенту Путину, но он и так это знает. Я надеюсь, что мы сможем преодолеть эту историческую фазу".

Днем ранее в интервью НТВ Буш сказал, что за послевоенную историю Европы ответственность несет не только Москва. На Ялтинской конференции ее разделили Сталин, Черчилль и Рузвельт.


08.05.2005


новость Новости по теме