О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89070.html

новость Мособлсуд приговорил группу скинхедов

11.05.2005
Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Мособлсуд в среду приговорил к лишению свободы на срок от восьми до 19 лет группу скинхедов под предводительством 24-летнего Анатолия Груздева. Об этом сообщает РИА "Новости".

Как следует из обвинительного заключения, в октябре-ноябре 2003 года шестеро молодых людей, трое из которых являются несовершеннолетними, "совершили разбойные нападения, грабежи и умышленное убийство" в электропоездах и на железнодорожных станциях Ногинского района. Жертвами выбирались лица неславянской наружности либо не являющиеся гражданами России. "Так, гражданина Казахстана скинхеды забили до смерти с особой жестокостью, нанеся множественные удары по телу руками и ногами, а также по лицу горлышком от разбитой стеклянной бутылки", - говорится в тексте обвинительного заключения.

Потерпевший Колесников с азиатским типом лица был сильно избит и остался жив только благодаря тому, что у него был паспорт гражданина России, считает прокуратура.

"В ходе обыска у главаря группы были изъяты видеокассеты о биографии Гитлера и фашистской идеологии. Всем членам преступной группы инкриминировано совершение преступлений по мотиву национальной ненависти и вражды", - сообщили в прокуратуре Московской области.

11.05.2005


новость Новости по теме