О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89104.html

новость Иван Миронов: Чубайс сам себя взорвал

12.05.2005
Иван Миронов. Фото с сайта ''Коммерсанта''
Иван Миронов. Фото с сайта ''Коммерсанта''

Иван Миронов, сын бывшего главы Минпечати Бориса Миронова, объявленный в розыск по делу о покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, дал о себе знать. Его письмо, полученное от матери Ивана Миронова, в четверг публикует "Коммерсант".

Миронов-младший заявляет, что непричастен к преступлению, и предполагает, что покушение было инсценировано самим Анатолием Чубайсом с целью обвинить в нем "военных, лидеров национал-патриотического движения и ряд депутатов фракции "Родина"", поскольку они могли помешать "оранжевой революции", которую якобы готовит Анатолий Чубайс и его окружение.

В письме говорится, что автомобиль Миронова, которыЙ, по версии следствия, был замечен на месте преступления, находился в тот момент в автосервисе с разобранным двигателем.

Миронов объяснил, почему он оказался среди тех, кого Генпрокуратура заподозрила в участии в преступлении. По его мнению, он – нить, "связующая три составляющие (военные, лидеры национал-патриотического движения и ряд депутатов-"родинцев". – Ред.) в заговор". "Знаком с Квачковыми, связан с "Родиной", последние несколько лет тесно работаю с Глазьевым, и, наконец, я сын Бориса Миронова, ненавидимого либералами идеолога национализма". Издание напоминает, что Борис Миронов с конца прошлого года разыскивается за разжигание межнациональной розни.

Татьяна Миронова отправила письмо в редакцию по электронной почте. Она пояснила, что его текст на компьютерной дискете в обычном конверте кто-то опустил в ее почтовый ящик. Затем неизвестный позвонил ей по телефону и поинтересовался, получила ли она письмо. По словам Татьяны Мироновой, звонивший отказался сообщить ей что-либо о ее сыне, сказав лишь, что сам находится в розыске по "делу Чубайса" и что у Ивана Миронова все хорошо. К письму, озаглавленному "С новым 37-м...", она приложила фотографию сына.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Чубайса, сказал "Коммерсанту", что "инсценировка покушения – это бред, а бред комментировать тяжело".

Письмо Миронова – это "попытка перевести вопрос из уголовно-правового поля в политическую область", - так прокомментировал письмо член правления РАО ЕЭС Андрей Трапезников.

12.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей