.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89416.html

статья Кремлевская шпана

Эдуард Лимонов, 18.05.2005
Эдуард Лимонов. Фото с сайта NEWSru.com
Эдуард Лимонов. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама
.

Смешной эпизод, похожий на анекдот, но чистая реальность. После митинга пятидесятитысячной толпы "нашистов" на Ленинском проспекте в одном из прилегающих переулков стоит нацбол М. По переулку идет "нашист" с флагом.

Нацбол М.: Отдай флаг, ты, нашист! (и хватается за древко)

"Нашист": Чего это я должен отдавать флаг? (Не выпускает древко флага "нашист".)

Нацбол М.: Ты знаешь, кто я? Я - национал-большевик! ("Нашист" отпускает древко и убегает.)

Теперь о флаг вытирает ноги каждый нацбол, пришедший в штаб-квартиру партии на улице Марии Ульяновой.

Газета "Коммерсант" опубликовала в номере от 12 мая фотографию нескольких пар ног в тапочках, стоящих на моей фотографии, с пояснительной подписью внизу - "фашист". Если забыть, что я крупнейший современный писатель, то вроде и ничего, легкая форма осуществления библейского завета: око за око, зуб за зуб. Насколько я знаю, по Льву Толстому не ходили всякие лохи в тапочках. Налицо явное озверение нравов.

Мой соратник по партии Владимир Линдерман (Абель), только что в очередной раз украденный прямо с улицы и лишь чудом избежавший "выдворения" в Латвию, где против него возбуждено уголовное дело, рассказал о людях, его укравших. Сотрудники одного из отделов МВД были похожи, по словам Абеля, на тройку "Вицин, Никулин, Моргунов", только что более зловещие. Одеты кое-как, кто разбух от алкоголя, кто худ как глист. Нездоровые и, видимо, не вполне вменяемые люди. Сброд, короче. Абель сказал, что общее ощущение: убийцы какие-то. Не то РУБОП, не то ОГРП - расшифровывается как "Отдел по борьбе с групповой и рецидивной преступностью". Федеральные милиционеры. Специалисты по грязным трюкам: подбросить наркотики, оружие.

У меня есть копия письма одного молодого преступника из сибирской тюрьмы, в нем он рассказывает подробно, как его замучил следователь-майор. Как по приказу следователя его истязали, а однажды вошли в камеру ночью и "опустили", сняв происходящее на видео. От него хотели, чтобы он дал показания на товарища. В последних строках письма на волю он сообщает, что следователь сообщил ему, что его убьют и сообщат, что его убили в тюрьме по приказу его товарища. И несчастный автор письма был повешен в камере через несколько дней. Вот методика всех этих УБОПов и ОГРП - идут на убийство ради того, чтобы доказать виновность.

И вот теперь эти люди занимаются политическими организациями, эфэсбэшники в сравнении с ними похожи на джентльменов. Эти же люди тренируют и возглавляют боевое крыло "Наших". Пакеты на головы, арматурой по головам.

Знает ли президент о том, что творят его люди? Безусловно знает. И поощряет. И намеренно послал министра Фурсенко на съезд "Наших". Чтобы показать, что правительство поддерживает эту сволочь. В таком случае получается, что правительство сами сволочь, шпана какая-то. Ведь те, кто поощряет шпану, сами шпана. В стране у нас происходит малопонятный, но очень неприятный процесс облатнения государства. И равняются они не на Аль Капоне какого-нибудь, не на Япончика (просто благородный дядька в сравнении с ними), но на шпану из подворотни. То, что на них дорогие галстуки, дела не меняет. И то, что шпана называет себя "антифашистами", - это их зловещий юмор такой. Черный юмор работы массовика-затейника по образованию Владислава Юрьевича Суркова, выпускника Московского института культуры.

Дело облатнения, криминализации государства слишком далеко зашло. Сидящие в Кремле сегодня типажи - просто невиданные по своей низости люди. Таких людей в русской истории у управления государством никогда не было. Были злодеи, были герои, но вот люди с ментальностью шпаны (или, что одно и то же, следователя-убийцы) заехали в Кремль впервые. Я совершенно серьезно так считаю. По сути дела, бесноватое сборище "Наших" 15 мая - это сродни не манифестации, не митингу, но празднику Мертвых Зомби на острове Гаити. Маски-шоу. Хэллоуин какой-то. Ничего от политики. Всё - от ненависти. (Еще это может быть похоже на какой-нибудь Ку-Клукс-Клан.) То есть это не политические меры принимает Кремль и уже не полицейские меры, но сатанизмом каким-то занялись кремлевские, шабашем, заклинаниями. Намеренно внеся в обиход намеренно перепутанные понятия "фашизм", "антифашизм", "День Победы", "ветераны", кремлевские заляпали грязными руками все это до такой степени, что погано быть и фашистом, и антифашистом, и ветераном, и Днем Победы.

Уже ранний Жириновский похабно профанировал политические ценности, смешав в стиле "хэллоуин" и либерал-демократию, и национализм (вспомним, что его долгое время упорно называли "фашистом"), и фашизм. Сурков, Путин, Иванов, Грызлов - эти ребята уже и не знают, кто они такие. У них осталось лишь одно несомненное определение: вцепившиеся во власть. Ради власти они называют себя как угодно. Они готовы стать кем угодно, вообще исчезнуть под масками.

Вот я думаю: как же они на это решились? Тут не пошлое уже удвоение ВВП, но сбой, утроение и учетверение личностей и многослойная подмена понятий. Как они на это решились? По моему, они перечитали Лимонова. Может быть, крыша съехала у них от "Другой России"?

15 мая на сцене, установленной вблизи 1-й Градской больницы, висел транспарант с адресом сайта "Наших" - nashi.su. "Su - значит Сурков", - уверенно объяснил один из нашистов. Чтобы не допустить оранжевой революции, г-н Сурков создает в стране климат "нашизма". И если правдиво объяснение нашистов, Сурков еще и вывел себя в вожди движения под аббревиатурой SU. Ну, маразм! Государственный маразм. В ельцинскую эпоху профанировали понятия, да, но все еще оставались в политических категориях, а здесь - nashi.su. Наш вождь - Su. Путин тоже - Пу и Су. Китайцы словно какие-то, четвертый, скажем, век до нашей эры. Перед войной глиняных горшков с алыми повязками.

Я хочу этим длинным рядом сравнений и метафор сказать, что Кремль, спустившись на уровень ненависти, стал тотально иррационален. Создав для себя внутреннего врага в лице НБП и Лимонова, Кремль драматически сократил наш путь к победе. Ибо в России есть всегда миллионы недовольных, готовых присоединиться к врагам государства. А у такого антинародного государства, какое у нас сейчас, есть десятки миллионов противников. Теперь они знают, вокруг кого им следует собраться. Они знают, кто их поведет.

По мере того как они нас раздувают, я чувствую огромный прилив сил судьбы. Очень скоро, чувствую я, мы придем в Кремль и возьмемся за древко. И, как нацбол М. в переулке, скажем: "Отдайте власть, Пу и Су!" А Су и Пу скажут: "Чего это мы должны отдавать власть?"

А мы скажем: "А вы знаете, кто мы? Мы Лимонов с национал-большевиками!"

Су и Пу выпускают древко власти и убегают.

Я всегда чувствовал будущее. Я убежден в таком моем видении Будущего.

Эдуард Лимонов, 18.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей