О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89447.html

новость Полпредство сорвало встречу Каспарова с новосибирскими студентами

18.05.2005

В Новосибирске отменена встреча сопредседателя "Комитета-2008" Гарри Каспарова со студентами Государственного технического университета, которая должна была состоятся в среду утром. Как сообщает пресс-служба Каспарова на сайте Каспаров.Ру, такое решение принял ректорат НГТУ, объявив об этом за час до мероприятия. Причины отмены встречи в руководстве уничерситета не объяснили, однако, по некоторым данным, на этом настояли в полпредстве по Сибирскому федеральному округу.

По словам пресс-секретаря Каспарова Марины Литвинович, "за все время поездок политика по регионам России подобный срыв встречи происходит впервые". Встреча с демократической общественностью Новосибирска, которая должна была состояться в 17.00 по местному времени там же в НГТУ, также будет проводиться в другом месте.

Каспаров принял решение пообщаться со студентами перед зданием НГТУ. На ступеньках 1-го корпуса университета собрались около 100-150 студентов, которые задавали вопросы о реформе образования, о политической ситуации в стране, о реформе системы социальных льгот.

Каспаров прилетел в Новосибирск вечером 17 мая. Утром 18 мая состоялась пресс-конференция с его участием, а также прошли записи в студиях радио "Слово" и телекомпании РТВ. На пресс-конференции политик рассказал о своих планах создания новой партии - Объединенного гражданского фронта. Основной целью фронта является создание в России демократического общества.

"Главная задача системной оппозиции - это демонтаж нынешней системы, создание свободной политической площадки, на которой в 2007-2008 годах смогут пройти свободные выборы", - отметил Каспаров. По его словам, в ближайшее время будет обнародован манифест о создании фронта.

18.05.2005