О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89603.html

новость Экс-министра Минатома допросят в пятницу

20.05.2005

Бывший министр атомной энергии России Евгений Адамов будет допрошен в пятницу в тюрьме швейцарского Берна. Результаты этого допроса будут известны не раньше следующего понедельника. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил представитель федерального управления юстиции Швейцарии Фолько Галли.

Федеральное управление юстиции не собирается в ближайшее время сообщать о результатах допроса по просьбе адвоката Адамова, который просил сохранить это в тайне до тех пор, пока он не даст свое разрешение.

Допрос будет проведен офицером бернской полиции по заданию федерального управления юстиции. Этот офицер уведомит экс-главу Минатома РФ в присутствии его швейцарского адвоката Штефана Веренберга о получении запроса на выдачу Адамова России.

Затем Адамову будет задан вопрос о том, согласен ли он на процедуру упрощенной экстрадиции в Россию. Федеральное управление юстиции Швейцарии получило от России официальный запрос на экстрадицию Адамова во вторник. Основанием для запроса стал ордер на арест, выданный 14 мая этого года Басманным судом Москвы.

Тем не менее, Адамов не может быть выдан России до тех пор, пока Швейцария не получит официальный запрос на его экстрадицию от США. У США есть время до 30 июня. Только после этого федеральное управление юстиции Швейцарии будет решать, какой из запросов получит приоритет.


20.05.2005