.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89694.html

новость Член фракции ЛДПР хочет запросить у спецслужб компромат на Касьянова

23.05.2005
Депутат от ЛДПР Александр Островский. Кадр RTVi
Депутат от ЛДПР Александр Островский. Кадр RTVi
Реклама

Член думской фракции ЛДПР Алексей Островский заявил, что предложит комитету Госдумы по безопасности "запросить в Генпрокуратуре, МВД, ФСБ информацию о неправовых действиях М.М. Касьянова в период исполнения им полномочий председателя правительства". Это произошло в минувшую пятницу, пишут в понедельник "Ведости".

Депутата интересует, имеются ли у силовиков "материалы, позволяющие рассмотреть вопрос о возбуждении уголовных дел по экономическим преступлениям". Островский не хочет обращаться в органы с собственным депутатским запросом. Обращение комитета по безопасности выглядит солиднее, объясняет он.

Прошлое Касьянова заинтересовало Островского на следующий день после пресс-конференции, на которой бывший премьер обвинил Кремль в демонтаже "демократических основ конституционного строя". Ситуацию в России он охарактеризовал как "реставрацию советского строя с элементами госкапитализма" и объявил, что будет работать над объединением правой и левой оппозиции. Депутат Островский не скрывает, что недоволен заявлениями Касьянова.

Между тем представители других фракций не спешат подписаться под инициативой Островского. "Я против того, чтобы каждого человека, проявляющего свои политические амбиции, пугали Генпрокуратурой, — сказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. — Почему-то, когда Касьянов был у власти, депутаты ЛДПР такого желания не проявляли". А лидер "Родины" Дмитрий Рогозин считает, что выходка Островского выгодна "самому Касьянову и либеральной общественности", которые "смогут сказать, что Касьянова преследуют по политическим мотивам, как человека, сделавшего заявку на объединение оппозиции". Источники в "Единой России" говорят, что команды дать ход бумаге Островского к ним не поступало.

23.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей