О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89884.html

новость Рогозин: Чубайс - истинный президент России

27.05.2005

Фракция "Родина" готовит проект постановления Госдумы, в котором потребует от Владимира Путина отставки главы РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Об этом в интервью "Эху Москвы" сообщил лидер фракции Дмитрий Рогозин. Партия также требует приостановить "чубайсовскую реформу энергосистемы, которая после 2006 года обезглавит российское руководство, потому что в северной холодной стране настоящим президентом является тот, у кого в руках рубильник".

"Я не знаю, чем Чубайс будет объяснять очередную катастрофу для страны, которую он организовал, сильно сомневаюсь, что это тот случай, когда можно будет отвертеться, - сказал Рогозин. - Если органы Генпрокуратуры ограничатся лишь какими-то предупреждениями или в очередной раз эта история будет размазана, можно будет говорить, что они все заодно с Чубайсом".

"Чубайс – плохой менеджер, он фактически развалил российскую энергосистему, непонятно, на что шли повышенные энерготарифы, огромные средства, которые выделялись РАО ЕЭС, огромные полномочия, которые были у Чубайса, огромные усилия по проведению реформы российской энергосистемы, - отметил Рогозин. - Все это привело только к разбуханию административного аппарата".

"Фракция "Родина" готовит проект постановления Госдумы, нужно обратиться к президенту с требованием отстранить от должности Чубайса на внеочередном заседании акционеров РАО ЕЭС", - убежден Рогозин.

27.05.2005