.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.89972.html

новость Чубайс заявил, что не намерен уходить с поста главы РАО ЕЭС

29.05.2005
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Анатолий Чубайс. Фото с сайта www.online.sovtest.ru
Реклама

Анатолий Чубайс заявил, что не собирается добровольно оставлять пост главы компании РАО "ЕЭС России". Как передает РИА "Новости", об этом он рассказал в субботу в эфире телеканала "Россия".

Однако Чубайс готов уйти со своего поста, если соответствующее решение примет основной акционер - государство. "Есть главный акционер - государство, который принимает решение уволить менеджера, коим я являюсь, или оставить. Если решение будет принято, оно будет выполнено за три минуты", - отметил он. "Других технологий я никому не предоставлю", - подчеркнул Анатолий Чубайс.

В пятницу Госдума не стала рассматривать вопрос о возможной отставке Анатолия Чубайса с поста главы РАО "ЕЭС России" в связи с недавним энергокризисом в Москве и ряде регионов страны.

Говоря о недавней серьезной энергоаварии, Чубайс сказал, что ожидает новых вызовов в прокуратуру. Он сообщил, что руководство РАО ЕЭС сотрудничает сс следственными органами: "у нас нет проблем ни по времени прихода, ни по предоставляемым материалам".

"Я дал в РАО ЕЭС команду предоставлять прокуратуре на все запросы полный ответ и по документам, и по допросам", - сказал Чубайс. По его словам, его четырехчасовое пребывание в прокуратуре было по его воле, поскольку он был готов "ответить на все вопросы".

"Я реально готов ответить на все интересующие вопросы, которые будут ставить передо мной прокуратура или государство", - подчеркнул Чубайс.

Говоря о своем общении со следователем, Чубайс отметил, что "разговор в моем понимании был правильным и содержательным". "Хочу отметить, что разговор со стороны следователя был профессиональным и корректным", - добавил Чубайс.

Говоря о возможных будущих вызовах в прокуратуру, он отметил, что "это вполне возможно, но в ближайшее время вроде бы не планируется".

"Мы закончили на том, что я сказал следователям, что в момент, когда у вас возникает необходимость, проинформируйте, и я обязательно явлюсь по вашему вызову", - сообщил Анатолий Чубайс.

29.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей