.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.90031.html

новость В Казани осужден милиционер, пытавший задержанных током

30.05.2005
Реклама

Ново-Савиновский суд Казани в понедельник признал виновным бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Владимира Лямзина в превышении должностных полномочий, сообщает REGNUM. Милиционер и его сотрудники пытали током троих молодых людей, задержанных по подозрению в карманной краже. Лямзина приговорили к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и лишением права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Следствием установлено, что 13 мая 2004 года милиция задержала троих молодых людей по подозрению в совершении карманной кражи. Их доставили в одно из отделений милиции УВД Ново-Савиновского района Казани. Около 23 часов задержанных стали по очереди приводить в кабинет, где избивали и пытали током до тех пор, пока они не писали явки с повинной.

После допроса их отпустили, и молодые люди сразу обратились в травмопункт, где зафиксировали полученные телесные повреждения: следы от веревки на шее, кровоподтеки на грудной клетке, поясничной области, на верхних конечностях, бедре, ссадины в области обоих предплечий.

16 июня прокуратура Ново-Савиновского района Казани возбудила уголовное дело в отношении одного из пытавших сотрудников милиции. После проведения следствия дело было направлено в суд. Пострадавшие также обратились в Правозащитный Центр города Казани, специалисты которого провели собственное общественное расследование, а партнерская организация Фонд "Общественный вердикт" пригласил адвоката потерпевшим.

30.05.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей