.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.90100.html

новость Березовский: После приговора Ходорковскому власть обречена

31.05.2005
Борис Березовский. Фото АР
Борис Березовский. Фото АР
Реклама
.

Борис Березовский считает, что после приговора Ходорковскому и Лебедеву нынешняя российская власть "обречена". Об этом он заявил во вторник в интервью Граням.Ру.

По мнению Березовского, этим приговором Кремль достиг своих целей – уничтожить независимый бизнес, лишить финансирования оппозицию и запугать людей. "Да, власть загнала оппозицию в подполье, - сказал бизнесмен. - Однако всегда, без исключений, это заканчивалось только одним исходом – революцией. Власть обречена".

По мнению Бориса Березовского, революция произойдет еще до 2008 года. "Сегодня всему миру власть показала свою неконституционность, свою нелигитимность, - сказал он "Граням". - И теперь любые действия оппозиции по свержению этой власти можно будет признать оправданными". По мнению Березовского, революция в России не будет похожа на грузинскую или украинскую. "Россия – страна экстремальная, - сказал бизнесмен, - и у нас будет силовой вариант".

Мещанский суд Москвы приговорил во вторник Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 9 годам лишения свободы. По словам адвокатов, суд проигнорировал доводы защиты, практически полностью повторив в приговоре обвинительное заключение.

ПРИГОВОР ХОДОРКОВСКОМУ: ОБСУЖДЕНИЕ

31.05.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей