О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.90203.html

новость Новосибирским нацболам предъявили обвинение в терроризме

02.06.2005
НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

НБП. Фото с сайта hdps.hnet.ru

Членам новосибирского отделения национал-большевистской партии, которые были задержаны 12 мая, предъявлено официальное обвинение в подготовке терактов и незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в группе общественных связей Управления ФСБ по Новосибирской области.

По версии спецслужб, лимоновцы "вынашивали намерение совершить серию устрашающих акций, в том числе, в зданиях государственной власти и силовых структур в целях причинения значительного имущественного ущерба".

В результате обысков на квартирах и в тайниках задержанных было изъято более 20 килограммов взрывчатых веществ, в том числе тротила и гексогена, химические препараты для изготовления взрывчатки, готовые самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. Кроме того, было изъято большое количество литературы по изготовлению и применению взрывчатых веществ.

Ранее представители НБП, в том числе и лидер партии Эдуард Лимонов заявили, что случившееся - провокация спецслужб. Представители УФСБ на это отвечают, что обвиняемые уже дали признательные показания "по ряду пунктов предъявленного обвинения". В частности, говорят в ФСБ, они сообщили о том, что самостоятельно изготавливали взрывные устройства и проводили опыты с взрывчатыми веществами с целью изучения их свойств.

Представители УФСБ не называют точное количество задержанных членов новосибирского отделения НБР по подозрению в организации серии взрывов, ссылаясь на интересы следствия.

Политзеки.Ру

02.06.2005


новость Новости по теме