.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.90365.html

новость Сергей Иванов вступился за присяжных, оправдавших Ульмана

06.06.2005
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР
Сергей Иванов в Колорадо-Спрингс. Фото АР
Реклама

Министр обороны России Сергей Иванов заявил в понедельник, что он не согласен с оценками главного военного прокурора России Александра Савенкова по делу Ульмана. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Не вдаваясь в детали следствия, которое ведется уже четвертый год, и не пытаясь ни коим образом повлиять на судебное решение, я тем не менее не понимаю, как юрист может говорить о том, что двоекратное оправдание подозреваемого судом присяжных не имеет вообще никакого отношения к правосудию, – сказал Иванов. - Извините, зачем мы тогда создавали суд присяжных – для правосудия или для чего-то другого? Это непонятно, особенно когда это говорит юрист.

25 мая Северо-Кавказский окружной военный суд оправдал капитана Эдуарда Ульмана, майора Алексея Перелевского, лейтенанта Александра Калаганского и прапорщика Владимира Воеводина, обвинявшихся в убийстве шести мирных граждан в Чечне. Приговор вынесен на основании вердикта присяжных заседателей.

Они признали, что было совершено убийство, но, по их мнению, Ульман и его подчиненные действовали адекватно сложившейся обстановке. Сами военные в ходе процесса также не отрицали факта убийства граждан, однако, по их словам, они лишь выполнили приказ, отданный им вышестоящим начальством.

Родственники убитых и представители военной прокуратуры заявили о том, что приговор будет обжалован в Военной коллегии Верховного суда. Главный военный прокурор России Александр Савенко назвал вердикт присяжных "не имеющим никакого отношения к правосудию".

06.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей