.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.90744.html

новость Невзлин: Кремль заставляет бизнес финансировать "Единую Россию"

14.06.2005
Реклама

Чиновники администрации президента собирают деньги с предпринимателей на финансирование "Единой России". Об этом в интервью немецкому журналу Focus рассказал соладелец группы "МЕНАТЕП" Леонид Невзлин. По его словам, российский бизнес платит Кремлю дань за свою политическую защиту.

Невзлин утверждает, что деньги в размере десятков миллионов долларов наличными ежегодно передаются на организацию различных мероприятий, как, например, на реставрацию Константиновского дворца в Петербурге. Тогда только от "ЮКОСа" потребовали более 100 миллионов долларов. На самом же деле полученные от бизнесменов средства выплачиваются в виде зарплаты депутатам прокремлевской партии "Единая Россия", идут на другие нужды партии. За этим следит замглавы администрации президента Владислав Сурков.

Другой заместитель главы администрации Игорь Сечин, утверждает Невзлин, занимается продажей должностей. По его словам, в президентской администрации продаются любые должности - от губернаторской до начальника министерского департамента. Стоимость услуг, по сведениям Невзлина, составляет от 50 тысяч до 5 миллионов долларов.

Невзлин отказался раскрывать источники информации, опасаясь "подставить" этих людей.

14.06.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей