О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.91119.html

новость В ПАСЕ обсудят выполнение Россией своих обязательств

22.06.2005
Логотип ПАСЕ
Логотип ПАСЕ
Реклама

В среду в Страсбурге на заседании сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы произойдет обсуждение доклада о выполнении Россией обязательств, данных Москвой при вступлении в Совет Европы в 1996 году. Об этом сообщает ВВС.

Доклад о мониторинге обязательств России перед Советом Европы - это документ объемом более 80 страниц. В нем несколько глав, охватывающих практически все стороны российской жизни, - экономическую и социальную ситуацию в стране, внешние связи, состояние политической системы, положение с правами человека и тенденции в законодательстве.

"У нас есть чувство, что в России все идет в направлении укрепления власти президента, и есть беспокойство, что его идея установления так называемой "управляемой демократии" не соответствует принципам и стандартам стран, где есть власть закона и разделение властей" - заявил один из докладчиков, немецкий парламентарий-социалист Рудольф Биндиг.

В то же время в докладе отмечен прогресс в реформе пенитенциарной системы, в частности, приветствуется передача изолятора "Лефортово" из ведения ФСБ под эгиду Министерства юстиции. Говорится также и о ратификации российским парламентом нескольких ключевых европейских конвенций, однако при этом подчеркивается, что нератифицированных - гораздо больше.

Ничего карающего для России в резолюции по самому докладу о мониторинге российских обязательств нет, отмечает ВВС. Однако, по словам одного из авторов доклада британского парламентария Дэвида Аткинсона, пока нельзя сказать, что мониторинг выполнения Россией своих обязательств уже не нужен.

Российская делегация выразила недовольство критиой со строны ПАСЕ. Глава делегации - председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев - сказал, что критика Советом Европы, например, реформы выборов в российский парламент, не учитывает местной специфики.

Накануне на заседании ПАСЕ прозвучала критика в адрес руководства Узбекистана и были выдвинуты обвинения против России и Китая в поддержке "режима Каримова".

22.06.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей