О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.91133.html

новость Совет федерации одобрил поправки в бюджет

22.06.2005

Совет Федерации одобрил поправки в закон "О федеральном бюджете на 2005 год". Ою этом сообщает РБК.

Согласно поправкам, предлагается увеличить доходную часть бюджета на 271,6 миллиардов рублей, расходную часть - на 348,3 миллиардов рублей. Пенсионному фонду будут переданы средства в сумме 148,4 миллиардов рублей. В том числе на 89 миллиардов рублей будут увеличены ассигнования на выплату базовой части трудовой пенсии, которая была с 1 марта проиндексирована на 240 рублей, и будет еще раз проиндексирована на 6 процентов с 1 августа этого года.

Кроме того, предполагается выделение дополнительных средств на индексацию выплат федеральным льготникам, которая также будет проведена с 1 августа, финансирование дополнительных расходов в связи с увеличением числа федеральных льготников более чем на 3 миллиона человек, а также увеличение ассигнований в связи с решением президента о ведении новой формы выплат ветеранам Великой Отечественной войны.

В качестве источников финансирования новых дополнительных расходов предлагается использовать средства, полученные от проведения контрольной работы налоговых органов в сумме 190,5 миллиардов рублей, доходы, поступившие в федеральный бюджет в виде безвозмездных перечислений от бюджетов субъектов РФ в сумме 81,1 миллиардов рублей.

Далее закон поступает на подпись президенту.


22.06.2005