О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.91253.html

новость Генпрокуратура занялась усыновлениями

24.06.2005
Бепризорники. Фото Граней.Ру

Бепризорники. Фото Граней.Ру

Генпрокуратура решила защищать приоритеты граждан РФ перед иностранцами при усыновлении российских детей. Соответствующее представление прокуратура направила в Министерство образования и науки. Как сказал в интервью "Эху Москвы" официальный представитель прокуратуры Виктор Потапов, такое решение Генпрокуратура приняла после проверки, проведенной в российских регионах.

По словам Потапова, в ближайшее время, возможно, будет даже запрещено вывозить детдомовцев на отдых за границу, поскольку, как считают в Генпрокуратуре, это способствует усыновлению детей иностранцами.

О том, что при усыновлении детей приоритет отдается гражданам той страны, где проживает ребенок, говорит Конвенция о правах ребенка. То же записано в Семейном кодексе России. Однако, по словам председателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Екатерины Лаховой, эти правила нарушаются. "В одном российском регионе, отметила депутат, - сказала она, - из 140 детей, которые пошли на международное усыновление, 108 вообще российским гражданам не предлагались".

24.06.2005


новость Новости по теме