.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.91667.html

новость Березовский подает иск против Абрамовича

05.07.2005
Реклама
.

Борис Березовский готовит судебные иски к Роману Абрамовичу. Как пишет в понедельник Moscow Times, Березовский считает, что он и его деловой партнер Бадри Патаркацишвили получили от продажи своих долей в "Сибнефти", "РусАле" и телеканале ОРТ гораздо меньше реальной стоимости акций.

По словам Березовского, он и Патаркацишвили выручили на этих сделках почти по миллиарду долларов. Долю в "Сибнефти" они продали 1,3 миллиарда долларов, которые были выплачены им несколькими траншами с 2000 по 2003 год. Это "меньше, чем дивиденды, которые мы должны были получить за тот же период", - сказал Березовский. За долю в "РусАле" он и Патаркацишвили получили 400 миллионов, что, по словам бизнесмена, в несколько раз меньше, чем выручил Абрамович. 49% акций ОРТ Березовский и Патаркацишвили продали примерно за 140 миллионов долларов.

"Это была не продажа, а рэкет со стороны Путина, Абрамовича и Волошина", - сказал Борис Березовский. По его словам, на него оказывалось давление. В частности, в случае с "Сибнефтью" Абрамович якобы "сказал, что, если мы не продадим, они все равно заберут у нас все". То же самое было и в истории с продажей "РусАла", утверждает Борис Березовский. "В случае с ОРТ он (Абрамович. – Ред.) сказал, что если мы не продадим, то Глушков (один из главных фигурантов по делу "Аэофлота". – Ред.) будет сидеть в тюрьме до конца жизни", - заявил бизнесмен.

По слом Березовского, дело против Абрамовича уже "почти готово" для подачи в лондонский суд. Бизнесмен полагает, что Бадри Патаркацишвили не присоединится к этому иску, потому что "он до сих пор поддерживает отношения с Абрамовичем".

Представитель "Сибнефти" заявил, что Абрамович намерен оспаривать любой иск, поданный Березовским.

05.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей