.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.91783.html

новость Госдума освободила от призыва сыновей погибших сотрудников правоохранительных органов

07.07.2005
Реклама

Госдума освобождает от призыва в армию членов семей сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей. Как передает РБК, депутаты приняли в среду в первом чтении соответствующие поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе".

Законопроект предусматривает освобождение от призыва на военную службу граждан, являющихся сыновьями (родными братьями) сотрудников органов внутренних дел, а также учреждений и органов Управления исполнения наказаний, погибших при исполнении служебных обязанностей в условиях вооруженных конфликтов, в ходе контртеррористических операций, а также умерших после увольнения со службы в этих органах вследствие увечья или заболевания, полученного на службе.

Кроме того, как передает РИА "Новости", Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон "О воинской обязанности и воинской службе" и закон "Об образовании, касающийся подготовки в образовательных учреждениях граждан к военной службе". По эти законам в школах, учреждениях начального и среднего профессионального образования должно осуществляться "получение начальных знаний об обороне государства, о воинской обязанности граждан и приобретение навыков в области гражданской обороны".

07.07.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей