О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.91925.html

новость Прокуратура проверяет законность удочерения убитой в США русской девочки

09.07.2005
Нина Хилт. Кадр НТВ

Нина Хилт. Кадр НТВ

Заместитель генерального прокурора Сергей Фридинский поручил в субботу прокурору Иркутской области проверить законность удочерения российской девочки, убитой в США. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

Между тем, как передает РИА "Новости", посольство России в США запросило у американской стороны документы, касающиеся усыновленного ребенка. "Запрошены соответствующие документы из местного отделения полиции и агентства по усыновлению", - сказал пресс-секретарь посольства России в США Евгений Хоришко.

По его словам, погибшая была удочерена американской семьей через международное агентство "Adoptions International Inc" в конце января 2004 года. У ребенка оставалось российское гражданство, и он состоял на консульском учете в посольстве России в США.

О гибели девочки из России, которой было 2,5 года, в пятницу сообщила газета Washington Post. 33-летняя Пегги Сью Хилт призналась полиции, что она "пришла в ярость и разгневалась" на девочку Нину (урожденную Викторию Баженову). 1 июля она избила дочь, которая от побоев скончалась.

Сначала Хилт заявила, что девочка погибла в результате несчастного случая. Однако, уже находясь под арестом, она признала, что "бросила дочь на пол, ударила ее в живот, положила в ее кровать и продолжала бить кулаком по спине и по животу". Утром ребенок перестал дышать, и тогда Хилт позвонила 911. В больнице Нина умерла. Врачи пришли к выводу, что смерть наступила от одного или более удара в область брюшной полости.

Все тело девочки было покрыто кровоподтеками - между бровями, на подбородке, на ключице, на левой стороне грудной клетки, на правом предплечье.

О мотивах Хилт ничего не сообщается. Полиция предъявила ей обвинения в убийстве второй степени. В случае, если суд признает Хилт виновной, ей грозит от пяти до сорока лет.

Как сообщила РИА "Новости" по телефону представитель Adoptions International Inc, пока компания не получала никаких запросов из российского посольства. По ее словам, "у российской стороны с момента усыновления ребенка есть все необходимые документы".

"В компании шокированы убийством девочки. Шокированы - это еще самое мягкое слово", - сказала она. По ее словам, представители компании лично встречалась с жительницей Северной Каролины, 33-летней Пегги Сью Хилт. "Эта была очень милая, приятная пара", - сказала представительница компании, имея в виду Хилт и ее супруга, которые приезжали в Россию усыновлять ребенка.

Агенство Adoptions International Inc занимается усыновлением детей из России и стран бывшего СССР, Китая и Гватемалы с 1995 года.

09.07.2005


новость Новости по теме