О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92055.html

новость Митволь нашел у Касьянова еще один дачный участок

11.07.2005

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что Михаил Касьянов имеет отношение к еще одному коттеджу на большом участке земли стоимостью 40-50 миллионов долларов. "У нас ведь сейчас идет еще одна проверка по соблюдению природоохранного законодательства в деревне Усово Одинцовского района. Это "золотой треугольник" Московской области, место, я думаю, самое дорогое в Европе", - сказал Митволь в прямом эфире "Эха Москвы".

"Начинаем выяснять - оказывается, это еще одно дачное имение, имеющее отношение к Михаилу Михайловичу Касьянову", - добавил Митволь. "Я готов ответить за слова, что Михаил Михайлович имеет к этой даче отношение, потому что он туда приезжал, они общались с соседями, разговаривали о хозяйственно-бытовых вещах", - сказал Митволь.

По его оценке, участок в пять гектаров стоит 40-50 миллионов долларов. "Если чиновник имеет зарплату даже 50 тысяч рублей, как он может иметь два дачных участка, один стоимостью в 150 миллионов долларов, а другой в 50 миллионов?" - заявил чиновник. По его мнению, в этой ситуации есть два вопроса: "если вы купили по рыночной стоимости за $200 миллионов два участка один в 5, другой в 11 га, то где вы взяли 200 миллионов? А если вы купили их за стоимость "трешки" в Митино, то, извините, кто заплатил разницу?".

Вместе с тем, отметил Митволь, Росприроднадзор на сегодняшний день имеет неполную информацию, для того чтобы предъявить обоснованные претензии в части нарушения природоохранного законодательства.

Митволь сообщил также, что Росприроднадзор начал проверку соблюдения природоохранного законодательства в Троице-Лыково, где в "Сосновке-1" расположена дача экс-премьера.

Ранее в понедельник стало известно, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по запросу депутата Госдумы от "Единой России" Александра Хинштейна о махинациях при покупке земли, в котором фигурирует Касьянов. Об этом сообщил источник в Генпрокуратуре.

По его словам, уголовное дело возбуждено по статье 165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием" (максимальный срок наказания до 5 лет лишения свободы). Источник уточнил, что в депутатском запросе речь идет о покупке несколькими фирмами крупного земельного участка.

11.07.2005