О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92064.html

новость Против чиновника, продавшего Касьянову дачу, возбуждено уголовное дело

12.07.2005

По результатам проверки, проведенной Генпрокуратурой по обращению депутата Госдумы Александра Хинштейна, возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора Федерального государственного унитарного предприятия "ВПК-Инвест" Рамиля Гайсина. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры.

При этом в Генпрокуратуре отметили, что одновременно Гайсин являлся оператором Мингосимущества по продаже объектов государственной собственности.

В Генпрокуратуре сообщили также, что уголовное дело было возбуждено 1 июля по статье 165 ч. 3 УК (причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотреблением доверия).

Среди объектов, проданных ФГУП "ВПК-Инвест", находились резиденции "Сосновка-1" и "Сосновка-3", подчеркнул представитель Генпрокуратуры. "В ходе расследования уголовного дела проверяется законность должностных лиц при продаже государственного имущества, а также проверяется правомерность приобретения Михаилом Касьяновым в собственность объекта "Сосновка-1", - сказали в Генпрокуратуре.

О возбуждении уголовного дела против Касьянова по запросу депутата Хинштейна стало известно в конце прошлой недели. В запросе, в котором также фигурирует имя экс-замминистра имущества Николая Гусева, экс-премьер обвиняется в покупке земли и недвижимости по заниженным в десятки раз ценам (мошенничество), в учреждении компании, чего в принципе не может сделать госчиновник, и в подписании незаконного распоряжения о передаче собственности на баланс Минимущества.

Ранее в понедельник Касьянов через своего пресс-секретаря Татьяну Разбаш распространил заявление, в котором утверждает, что во время нахождения на государственной службе не учреждал каких-либо коммерческих организаций, никогда не владел ни акциями, ни долями каких-либо фирм.

12.07.2005