О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92066.html

новость Невзлин выступит на заседании Хельсинкской комиссии в Вашингтоне

12.07.2005
Леонид Невзлин

Леонид Невзлин

13 июоя один из акционеров "ЮКОСа" Леонид Невзлин выступит в Вашингтоне на заседании Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу комиссии, доклад Невзлина будет будет озаглавлен "Дело "ЮКОСа" и его последствия для политики и бизнеса в России". Заседание пройдет под председательством главы комиссии сенатора-республиканца Сэма Браунбека.

Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе, известная также как "Хельсинская комиссия", является самостоятельной структурой в составе правительства США. В ней состоят девять сенаторов, девять конгрессменов, а также по одному представителю Госдепартамента, министерства торговли и Пентагона.

Заседание комиссии, на котором выступит Невзлин, состоится в сенатском здании "Дирксен", где находятся сенатские комитеты и офисы американских сенаторов.

Согласно сообщению пресс-службы, Невзлин расскажет членам комиссии о "политических и деловых последствиях судебного преследования и заключения в тюрьму председателя правления и главного управляющего "ЮКОСа" Михаила Ходорковского".

В июле прошлого года Генпрокуратура объявила Леонида Невзлина в международный розыск в качестве обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьей 105 Уголовного кодекса (убийство), в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

5 июля Генпрокуратура направила по линии Интерпола новые материалы по обвинению Невзлина в новых преступлениях. Как сообщил замгенпрокурора Владимир Колесников, новые обвинения связаны с убийствами и покушениями на убийство нескольких лиц. В совершении этих преступлений также обвиняется бывший сотрудник службы безопасности "ЮКОСа" Алексей Пичугин.

Как отмечает РИА "Новости", посольство России в США не считает уместным комментировать предстоящее выступление Леонида Невзлина в Вашингтоне на заседании комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Как вы знаете, Невзлин находится в розыске. Этот момент хорошо всем известен и поэтому в данном контексте какие-либо дополнительные комментарии вряд ли уместны", - сообщили агентству в посольстве.

12.07.2005


новость Новости по теме