.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92156.html

новость "Гринпис" протестует в Москве против захоронения радиоактивных отходов

13.07.2005
Реклама

Перед зданием Центра международной торговли в Москве, где в среду началась конференция МАГАТЭ, активисты "Гринпис" вывесили плакаты, призывающие не превращать Россию в ядерный могильник. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

По словам координатора антиядерной программы российского отделения "Гринпис" Владимира Чупрова, "на сегодняшний день российское законодательство запрещает окончательное захоронение радиоактивных отходов, и 93 процента населения России против планов МАГАТЭ и Росатома".

"Росатом апеллирует к МАГАТЭ с идеями о том, чтобы легализовать международные могильники на территории России под эгидой ООН через идею нераспространения, разоружения", - сказал Чупров. "С нашей точки зрения, это некорректно, так как на сегодня международные могильники не решают заявленных проблем радиоактивных отходов и проблем нераспространения, более того, они усугубляют эти проблемы, - считает он. - Строительство международного могильника означает строительство новых реакторов в Азии, в том числе в странах с нестабильным политическим режимом, фактически, это новые отходы и рост риска попадания ядерных радиоактивных материалов в руки террористов".

13.07.2005

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей