О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92254.html

новость Замгенпрокурора: Прекращайте воровать

15.07.2005
Михаил Касьянов. Фото АР

Михаил Касьянов. Фото АР

Продажа правительственной резиденции "Сосновка-1" проходила при активной помощи Михаила Касьянова. Такое заявление, как передает РИА "Новости", сделал в пятницу замгенпрокурора России Владимир Колесников.

"1 июля 2005 года было заведено уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК Инвест" Рамиля Гайсина по факту причинения им ущерба имущества в особо крупном размере, - сказал Колесников. - Гайсин, используя незаконные схемы передачи государственной собственности, при активной, обратите внимание, незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого Касьянова - бывшего премьер-министра страны, продали последнему, так и хочется сказать при соучастии похитили, но еще рано об этом говорить, за символическую сумму 11 миллионов 500 тысяч рублей имущественный комплекс "Сосновка-1" площадью почти три гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупных размерах".

При этом Колесников призвал не усматривать политической подоплеки в "деле Касьянова". "Прекращайте воровать, я неоднократно об этом говорил, и не будет никакой политики, - сказал замгенпрокрурора и после паузы добавил: Как только возьмешь какого-нибудь - караул политика".

По словам замгенпрокурора, Гайсин - уроженец города Абай Карагандинской области - получил российское гражданство в 2001 году, и, как сказал Колесников, "стал распоряжаться огромными ценностями".

В качестве примера замгенпрокурора показал схемы Москвы, на которых изображены дорогостоящие дома в элитных районах Москвы, в том числе на Бережковской набережной, с которыми, как утверждает Колесников, были связаны аферы Гайсина.

"Эта координация по отъему собственности началась с 2002 года по распоряжению, подписанного Касьяновым", - заявил Колесников.

Говоря о приобретении экс-премьером комплекса "Сосновка-1", Колесников показал журналистам документы за подписью самого Касьянова, в частности акт приема передачи, а также документы за подписью супруги Касьянова.

15.07.2005


новость Новости по теме