.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92338.html

новость Сурков защищает "Наших" от влияния Запада и зовет их во власть

18.07.2005
Владислав Сурков. Фото GZT.Ru
Владислав Сурков. Фото GZT.Ru
Реклама

Замглавы администрации президента Владислав Сурков призвал "защитить молодежь от воздействия Запада". Такие слова он сказал, выступая перед участниками слета движения "Наши" на озере Селигер, пишет в понедельник газета GZT.RU.

Владислав Сурков побывал в лагере в минувшую среду - прилетел туда на вертолете в сопровождениии тверского губернатора Дмитрия Зеленина. "Скорее приходите, - сказал Сурков комисcарам "Наших", - мы вам страну передадим. Главное, чтобы вы знали - мы с вами".

Обучение "Наших" проходит в закрытом для прессы режиме. Исключение было сделано лишь для государственных масс-медиа, которые с первого дня работы лагеря освещали происходящее. Представители частных СМИ смогли попасть в лагерь лишь на один день - в минувшую субботу.

На семинарах за неделю работы лагеря лекции "Нашим" прочитали глава комитета Госдумы по делам СНГ Андрей Кокошин, сенатор Михаил Маргелов, телеведущий Михаил Леонтьев, политологи Сергей Марков и Вячеслав Никонов. Еще один политолог Глеб Павловский заявил, выступая перед комиссарами движения, что им "не хватает жесткости". "Вы должны быть готовы разогнать фашистские демонстрации и физически противостоять попыткам антиконституционного переворота", - сказал он в минувшую субботу.

В лагере, который открылся 11 июля и будет работать до 26 июля, собрались около 3000 активистов из 45 регионов. По словам лидера "Наших" Василия Якеменко, мероприятие стоило "грандиозную сумму" - немногим менее того, сколько было потрачено на майскую акцию "Наших" в Москве. Тогда по Ленинградскому проспекту прошли до 70 тысяч участников движения со всей страны; по некоторым данным, та акция обошлась движению в 2,5 миллиона долларов. Впрочем, по словам Якеменко, "с финансированием нет проблем". "Моральная поддержка Кремля позволяет нам сказать бизнесменам: ребята, нужны деньги на национальный проект", - сказал лидер "Наших".

В лагерь привезли три сотни новых импортных велосипедов, несколько десятков байдарок, парусников и катеров. По словам Якеменко, только каждый катер обошелся движению в триста тысяч рублей.

Кроме того, два вечера подряд патриотическую молодежь развлекали популярные рок-группы "Земфира" и "Уматурман". Впрочем, оба коллектива всячески пытались отмежеваться от "Наших". Земфира отказалась выступать, пока со сцены не снимут всю символику движения, а солист "Уматурман" Владимир Кристовский свое появление в лагере объяснил тем, что "отрабатывает гонорар".

В 2006 году "Наши" готовы собрать на Селигере около 6 тысяч будущих защитников нынешней власти, а в лагере под Таганрогом - 50 тысяч человек.

18.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей