О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92348.html

новость Патриотическое воспитание россиян обойдется в 17,5 миллионов долларов

18.07.2005
Чем больше флагов - тем больше патриотизма. Фото Грани.Ру

Чем больше флагов - тем больше патриотизма. Фото Грани.Ру

Правительство России в понедельник утвердило государственную программу "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы". Как передает РБК, предусморенный на реализацию программы общий объем финансирования составит 17 миллионов 500 тысяч долларов.

Соответствующее постановление подписал председатель кабинета министров России Михаил Фрадков, сообщает правительственная пресс-служба.

Министерству финансов страны Алексею Кудрину при разработке проектов федерального бюджета поручено предусматривать начиная с будущего года выделение средств на реализацию данной программы с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Ориентировочно объем финансирования программы в 2006-2010 годы, который составит 497,8 миллионов рублей, будет складываться частично за счет средств федерального бюджета - 378,05 миллионов рублей, частично - за счет средств внебюджетных источников - 119,75 миллионов рублей. Финансирование программы из внебюджетных источников будет складываться из средств, выделяемых из фондов творческих союзов, организаций культуры, спортивных, научных и других организаций, участвующих в патриотическом воспитании, а также средств юридических и физических лиц, поступающих в порядке безвозмездной помощи, шефства и спонсорства.

Ежегодные объемы финансирования мероприятий программы за счет средств федерального бюджета уточняются по результатам рассмотрения бюджетных заявок федеральных органов исполнительной власти и организаций в установленном порядке.

Финансирование расходов федеральных органов исполнительной власти и организаций, связанных с реализацией мероприятий программы, осуществляется в пределах средств, выделяемых на текущую деятельность федеральных органов исполнительной власти - исполнителей программы, и предусматривается в их сметах. Финансирование мероприятий региональных программ осуществляется за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

18.07.2005


новость Новости по теме