О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92371.html

новость "Комсомольская правда" нашла третью дачу Касьянова

19.07.2005
Михаил Касьянов. Фото АР

Михаил Касьянов. Фото АР

Очередную дачу Михаила Касьянова обнаружили корреспонденты "Комсомольской правды". Как пишет во вторник издание, Касьянову принадлежит 11-й участок в поселке "Царское село", в 15 километрах от Москвы.

Площадь участка 87 соток. Приобретен он был в феврале прошлого года за 7 миллионов долларов и зарегистрирован на супругу Касьянова, сообщает газета.

Подробности этой сделки газете рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, он обратился с запросом в Генпрокуратуру о том, на какие деньги и законно ли были приобретены Касьяновым две другие дачи в Усове и "Царском Селе". "У меня есть предварительная информация о не совсем легальной покупке этих объектов. И в этой истории есть криминальная составляющая", - заявил Хинштейн.

По обращению Александра Хинштейна 1 июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении гендиректора ФГУП "ВПК Инвест" Рамиля Гайсина по ч.3 ст.165 Уголовного кодекса ("причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием").

Фигурантом дела является Михаил Касьянов, которого Хинштейн обвиняет в "масштабной комбинации", которая якобы позволила Касьянову накануне своей отставки приобрести через подставные фирмы за бесценок госдачу в Троице-Лыково.

19.07.2005


новость Новости по теме