О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92430.html

новость Слиска: То, что творится в силовых структурах, - ужасно

20.07.2005
Любовь Слиска. Фото с сайта www.kommersant.ru

Любовь Слиска. Фото с сайта www.kommersant.ru

Первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска предлагает распустить ряд российских силовых структур и вернуть народные дружины и товарищеские суды, которые существовали в советские времена. Такое заявление она сделала в среду на пресс-конференции в РИА "Новости".

На просьбу журналистов прокомментировать решение президента Украины Виктора Ющенко о ликвидации ГАИ Любовь Слиска сказала, что "надо распустить многие силовые структуры, снова создать народные дружины и товарищеские суды". "Может, конечно, это немного дикое предложение, но то, что у нас творится в силовых структурах, - это ужасно", - заявила первый вице-спикер.

Любовь Слиска также высказала свое мнение о движении "Наши". "Это очень похоже на какую-то колонию, где пытаются заставить жить по уставу", - заявила она. Слиска добавила, что ей "непонятна идеология господина Якеменко, который считает, что его подопечные лучше, чем многие сегодняшние талантливые управленцы". "Я пока реальной помощи от этой организации не увидела, кроме десанта в чеченские школы", - сказала она.

Любовь Слиска сказала также, что не собирается баллотироваться на пост президента. "Я себя в этом качестве не вижу", - прокомментировала она предположение некоторых астрологов о том, что следующим президентом России будет женщина.

Вместе с тем она признала, что если Россия изберет президентом женщину, то "это не будет ошибкой".

"Не хочу кокетничать, - добавила Слиска, - мне в этом году уже 52 года, в политике я уже шестой год. Я считаю, что восемь лет - достаточный срок для политика, чтобы он не надоел своим избирателям".


20.07.2005


новость Новости по теме