О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92431.html

новость Путин: Не допущу финансирования оппозиции из-за рубежа

20.07.2005
Выступление Владимира Путина. Съемки ОРТ

Выступление Владимира Путина. Съемки ОРТ

Владимир Путин обещал "не допустить" финансирования из-за рубежа политической деятельности в России. Такое заявление, как передает Газета.Ру, президент сделал в среду на встрече с членами Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

"Мы против финансирования из-за рубежа политической деятельности в России. Категорически возражаю", - цитирует Путина Интерфакс. "Ни одно уважающее себя государство этого не допускает, и мы не допустим", - подчеркнул президент.

Как заявил Путин, ему докладывали о том, что "деньги выделяются из-за рубежа на конкретную политическую деятельность в России", причем на "чувствительных направлениях". "Мы понимаем, кто платит - тот и музыку заказывает", - сказал Путин. "Давайте мы свои внутриполитические проблемы будем здесь сами решать", - добавил президент.

На этой же встрече Путин заявил, что не против выделения грантов для общественных организаций, но не хотел бы, чтобы их воспринимали как "форму подкупа со стороны государства". "Мы готовы, я лично готов это сделать", - заявил президент по поводу учреждения социальных грантов.

20.07.2005