О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.9244.html

новость Губернатор Титов защищает Березовского от прокуратуры

12.09.2002

Губернатор Самарской области Константин Титов заявил, что готов ответить на вопросы прокуратуры, касающиеся расследования дел, связанных с АО "АвтоВАЗ" и "ЛогоВАЗ". Об этом он сообщил Интерфаксу. Титов сказал, что уже неоднократно отвечал на вопросы следствия и если появятся новые вопросы, готов ответить и на них.

"Мы до этого выигрывали суды, и я считаю, что позиция прокуратуры заключается в том, чтобы взять измором. Ну, на здоровье. Мы тоже не простые", - сказал Титов. Он добавил, что у него вызывает недоумение "чрезмерная публичность в действиях прокуратуры, которая нередко берет на себя несвойственные ей функции".

Касаясь расследования дел, связанных с "АвтоВАЗом", он заявил, что это предприятие выигрывало все предыдущие суды. При этом, добавил Титов, "АвтоВАЗ" является очень серьезной структурой". "И если партнером "АвтоВАЗа" было предприятие "ЛогоВАЗ", принадлежавшее предпринимателю Борису Березовскому, в этом не было ничего незаконного. Если в Генпрокуратуре считают, что Березовский украл, то докажите это и объявите, зачем объявлять раньше времени о том, чего нет", - сказал Титов.

Губернатор заявил, что "все, что проводилось руководством области по взаимозачетам, шло исключительно на оздоровление экономики области, которая является одной из сильных по своему потенциалу среди субъектов федерации".

12.09.2002