.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92589.html

новость Касьянов вернулся из отпуска

25.07.2005
Михаил Касьянов. Фото с сайта www.rosmarka.ru
Михаил Касьянов. Фото с сайта www.rosmarka.ru
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы. У меня нет никаких сомнений в том, что планомерно развернутая клеветническая кампания по моей дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов, находится в рамках общей стратегии власти по полной "зачистке" политического поля.

Результаты реализации такой стратегии налицо - растущие общественное отчуждение и неуверенность граждан в своем будущем, замедление экономического роста на фоне рекордных экспортных цен и неуклонное падение международного авторитета России.

Создание условий для реального, небутафорского политического процесса, предполагающего публичное обсуждение различных точек зрения по поводу ситуации в стране и свободу выбора между ними - это та задача, над которой я продолжу работать.

РИА "Новости", 25.07.2005

цитата Дословно

Юлиан Семенов (1931-1993)

...разведке не составляло большого труда узнать о точной дате прилета Вольфа. На аэродроме Темпельхоф его ждали две машины: одна - тюремная, с бронированными дверцами и с тремя головорезами из охраны подземной тюрьмы гестапо, а в другой сидел бригадефюрер СС, начальник политической разведки рейха Вальтер Шелленберг. И к трапу самолета шли три головореза в черном, с дегенеративными лицами и интеллигентный, красивый, одетый для этого случая в щегольскую генеральскую форму Шелленберг. К дверце "Дорнье" подкатили трап, и вместо наручников холодные руки Вольфа сжали сильные пальцы Шелленберга.

Тюремщики в этой ситуации не рискнули арестовывать Вольфа - они лишь проследили за машиной Шелленберга.

"Семнадцать мгновений весны"

Пресс-секретарь Михаила Касьянова Татьяна Разбаш сообщила, что в понедельник бывший премьер завершил отпуск и вернулся в Москву, сообщает РИА "Новости". "Как и было запланировано ранее, Михаил Касьянов возвратился из планового отпуска в понедельник, 25 июля", - сказала Разбаш. По ее словам, экс-премьер уже вышел на работу в компании "МК-Аналитика".

Экс-премьер в понедельник распространил заявление, где говорится о том, что против него развернута "клеветническая кампания". "Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы. У меня нет никаких сомнений в том, что планомерно развернутая клеветническая кампания по моей дискредитации, основанная на лжи и передергивании фактов, находится в рамках общей стратегии власти по полной "зачистке" политического поля", - говорится в заявлении Касьянова.

Пока никаких пресс-конференций не запланировано, сообщила в понедельник Татьяна Разбаш. "Ни сегодня, ни в ближайшее время мы не видим возможности для проведения такой встречи с прессой. В дальнейшем, возможно, вернемся к этой теме", - заявила пресс-секретарь. Касьянов проводил отпуск за границей.

1 июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по запросу депутата Госдумы Александра Хинштейна в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-инвест" Рамиля Гайсина по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В запросе депутата указывалось, что "ВПК-инвест" по результатам аукционов продал госдачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" на северо-западе Москвы, в Троице-Лыкове, двум коммерческим фирмам, первая из которых, по данным Хинштейна, оказалась связана с экс-премьером Михаилом Касьяновым, а вторая - с главой "Альфа-групп" Михаилом Фридманом.

Первые результаты следствия в минувшую пятницу предал огласке замгенпрокурора Владимир Колесников, сообщивший на пресс-конференции, что упомянутый Рамиль Гайсин "при активной и незаконной помощи ряда федеральных чиновников и самого бывшего председателя правительства Касьянова продали последнему за символическую сумму в 11,5 миллиона рублей имущественный комплекс "Сосновка-1" площадью почти в три гектара с развитой инфраструктурой для проживания и отдыха, чем причинили государственным интересам ущерб в особо крупном размере". При этом о "Сосновке-3" и о Фридмане замгенпрокурора ничего не сказал.

Между тем "Известия" выяснили, что Касьянов не учреждал 5 сентября 2003 года компанию "Арт-груп", которая участвовала в конкурсе по покупке элитной недвижимости. Истинным учредителем этой компании является ООО "Регенс".

Издание провело собственное расследование скандала с покупкой Касьяновым дачи. В в запросе называются три фирмы. Это фирмы "Арт-груп" и "Амелия", зарегистрированные по одному и тому же адресу: Профсоюзная, 126. Еще одним конкурсантом являлось ООО "Крестар-Инвест", учредителем которой выступало ООО "Назар", зарегистрированное по тому же адресу. Все компании учреждены, по словам депутата, 5 сентября 2003 года, когда Касьянов еще был премьером. По сведениям Хинштейна, учредителями фирмы "Арт-груп", которая в итоге стала обладателем права на участок земли в 11,5 га, были Михаил Касьянов и его супруга Ирина.

Однако "Известия" выяснили, что компания "Арт-груп" учреждена 5 сентября 2003 года вовсе не Касьяновым и не его женой. По данным регистрационной палаты, учредителем фирмы "Арт-груп" является ООО "Регенс". Гендиректором и лицом, предоставившим юридический адрес, является Дмитрий Буюрис. Юридическая фирма "Регенс" занимается регистрацией и продажей уже готовых предприятий.

25.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей