О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92600.html

новость Касьянов: Меня оклеветали

25.07.2005
Михаил Касьянов и ворота его дачи. Коллаж Граней.ру

Михаил Касьянов и ворота его дачи. Коллаж Граней.ру

Михаил Касьянов назвал обвинения в свой адрес "планомерно развернутой клеветнической кампанией", которая "находится в рамках общей стратегии власти по полной "зачистке" политического поля". Заявление экс-премьера было распространено в понедельник, передает РИА "Новости".

Ранее Касьянов вернулся в Москву из отпуска. По словам его пресс-секретаря Татьяны Разбаш, он уже вышел на работу в своей компании "МК-Аналитика".

"Я вернулся в Москву, несмотря на звучащие в мой адрес угрозы", - говорится в заявлении.

1 июля Генпрокуратура возбудила уголовное дело по запросу депутата Госдумы Александра Хинштейна в отношении гендиректора ФГУП "ВПК-инвест" Рамиля Гайсина по части 3 статьи 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием).

В запросе депутата указывалось, что "ВПК-инвест" по результатам аукционов продал госдачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" на северо-западе Москвы, в Троице-Лыкове, двум коммерческим фирмам, первая из которых, по данным Хинштейна, оказалась связана с экс-премьером Михаилом Касьяновым, а вторая - с главой "Альфа-групп" Михаилом Фридманом.

По данным Хинштейна, Касьянов был одним из учредителей "Арт-груп", которая участвовала в аукционе. В то же время "Известия", которые провели свое собственное расследование, выяснили, что среди учредителей этой компании имени бывшего премьера нет. Истинным учредителем "Арт-груп" является ООО "Регенс". Гендиректором и лицом, предоставившим юридический адрес, является Дмитрий Буюрис. Юридическая фирма "Регенс" занимается регистрацией и продажей уже готовых предприятий.

ОБСУДИТЬ

25.07.2005


новость Новости по теме