О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92644.html

новость Генпрокуратура изъяла у Росимущества документы по даче Касьянова

26.07.2005
Михаил Касьянов. Фото АР

Михаил Касьянов. Фото АР

Генпрокуратура изъяла у Росимущества документы, связанные с приобретением дачи экс-премьером Михаилом Касьяновым. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил глава Росимущества Валерий Назаров. Отвечая во вторник на вопросы журналистов, он не смог сообщить какие-либо подробности о сделках по приватизации госдач. "Генпрокуратура на прошлой неделе изъяла все документы, и к Росимуществу вопросов больше не было", - сказал Назаров.

Он напомнил также, что Росимущество было создано в 2004 году, а приватизация госдач, о которых идет речь, была еще в 2003 году.

1 июля Генпрокуратура сообщила, что по результатам проверки запроса депутата Госдумы Александра Хинштейна возбуждено уголовное дело в отношении федерального государственного унитарного предприятия "ВПК-Инвест" - оператора Минимущества, продавшего резиденцию Михаилу Касьянову.

В запросе депутата указывалось, что "ВПК-инвест" по результатам аукционов продал госдачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" на северо-западе Москвы, в Троице-Лыкове, двум коммерческим фирмам, первая из которых, по данным Хинштейна, оказалась связана с экс-премьером Михаилом Касьяновым, а вторая - с главой "Альфа-групп" Михаилом Фридманом.

По данным Хинштейна, Касьянов был одним из учредителей "Арт-груп", которая участвовала в аукционе. В то же время "Известия", которые провели свое собственное расследование, выяснили, что среди учредителей этой компании имени бывшего премьера нет. Истинным учредителем "Арт-груп" является ООО "Регенс". Гендиректором и лицом, предоставившим юридический адрес, является Дмитрий Буюрис. Юридическая фирма "Регенс" занимается регистрацией и продажей уже готовых предприятий.

Между тем накануне Михаил Касьянов несмотря на возбужденное уголовное дело вернулся из отпуска в Москву. В тот же день он выступил со специальным заявлением, в котором назвал дело провокацией.

26.07.2005


новость Новости по теме