О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92673.html

новость Хинштейн: Найдена еще одна дача Касьянова

27.07.2005
Александр Хинштейн. Фото с сайта www.whoiswho.ru

Александр Хинштейн. Фото с сайта www.whoiswho.ru

В ближайшее время в Генпрокуратуру поступят документы, связанные с еще одним земельным участком в Подмосковье, который, как утверждает депутат Госдумы Александр Хинштейн, принадлежит Михаилу Касьянову. Об этом депутат сообщил "Независимой газете".

По словам Хинштейна, по запросу которого началось громкое дело Касьянова, на этот раз речь идет о земельном участке на Рублево-Успенском шоссе, вблизи Николиной Горы, у деревни Усово. Он рассказал, что сейчас выясняет, что из себя представляет поселок, где находится купленная Михаилом Касьяновым земля.

Как говорит депутат, земельный участок близ Николиной Горы представляет собой 5 гектаров лесного массива в 100-метровой зоне от реки. "Сумма, за которую Касьянов приобрел эту землю, по моим данным, ничтожна мала, – заявляет Хинштейн. – Я думаю, что любой житель Москвы с удовольствием купил бы ее за такую цену. По моим подсчетам, цена участка была занижена в полторы тысячи раз и земля покупалась у одной из офшорных структур. Когда будет понятно, кто еще живет в поселке Экономико-правовой фонд (я готовлю запрос в Регистрационную службу с тем, чтобы мне предоставили список всех жильцов этого поселка), будет ясна возможная связь этой структуры с олигархическими холдингами".

Между тем, как сообщили в Генпрокуратуре, "следственные действия по уголовному делу, в котором в качестве обвиняемого фигурирует руководитель "ВПК-Инвест" Гайсин, продолжаются". По данным "Независимой газеты", в понедельник, 25 июля, на допрос был вызван гендиректор нефтяной компании "Эвихон" Михаил Арушанов (в запросе Александра Хинштейна компания фигурирует как "формальный арендатор "Сосновки-1").

Как считает Александр Хинштейн, то обстоятельство, что Михаил Касьянов до сих пор официально не фигурирует в уголовном деле о незаконной приватизации "Сосновки-1", – свидетельство серьезности подхода Генпрокуратуры: Если бы уголовное дело было возбуждено в отношении Касьянова, а не по факту, у оппозиции, у апологетов Касьянова были бы основания говорить о предвзятости и политическом заказе", заявил Хинштейн. Накануне стало известно также, что представители Генпрокуратуры изъяли в архивах Росимущества документы, связанные со сделкой по приобретению дач Михаилом Касьяновым. Об этом сообщил руководитель федерального агентства Валерий Назаров. "У Росимущества изъяты документы, связанные с этой сделкой", – сказал он, добавив, что больше никаких вопросов у следователей не было. Причем произошло все настолько стремительно, что даже сам Валерий Назаров не успел ознакомиться с документами. Поэтому, отвечая на вопрос, проходили ли эти изъятые документы экспертизу в Росимуществе, он только развел руками: "Генпрокуратура пришла так быстро и изъяла все документы, что мы не успели их изучить".

Вместе с тем Валерий Назаров категорически не согласен с попытками возложить ответственность за, возможно, допущенные злоупотребления на возглавляемую им структуру. Документы, касающиеся продажи госдач, относятся к 2003 году, тогда как Росимущество, напомнил он, было создано в марте 2004 года.

27.07.2005


новость Новости по теме