.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92690.html

новость Благовещенск: избиты законно

27.07.2005
Спецоперация. Фото с сайта Newsru.com
Спецоперация. Фото с сайта Newsru.com
Реклама

Минюст признал законным ведомственный приказ МВД России, на основании которого в декабре прошлого года была проведена спецоперация в городе Благовещенск (Башкирия). Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Мы видели этот документ. В нем не выявлено каких-либо несоответствий действующему законодательству. Нормы документа не выходят за рамки законодательных предписаний", - заявил в среду директор департамента государственной политики в сфере федеральной юстиции Минюста Евгений Забарчук.

Он подчеркнул, что "в данном случае проблема заключается в правоприменительной практике, которая была далека от идеальной".

8 декабря 2004 года в Благовещенске произошла стычка между местными жителями и сотрудниками милиции. На следующий день глава башкирского МВД отдал приказ о командировке отряда ОМОН в этот город. 10-14 декабря на основании приказа начальника милиции благовещенского ГРОВД Рамазанова 130 милиционеров и 17 ОМОНовцев провели "профилактическую операцию": жестоко избили сотни людей.

Потерпевшими по этому делу был признан 341 человек; правозащитники утверждают, что в резульате зачистки пострадало куда больше - более тысячи человек.

27.07.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей