О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.92715.html

новость КПРФ окончательно отказали в референдуме

28.07.2005
Фемида. Фото Граней.Ру

Фемида. Фото Граней.Ру

Кассационная коллегия Верховного суда в четверг подтвердила законность отказа КПРФ в проведении общероссийского референдума. Об этом сообщает РИА "Новости".

Таким образом, кассационная коллегия отказала в удовлетворении жалобы представителей КПРФ, оспаривавших решение Верховного суда от 2 июня.

Тогда Верховный суд признал законным апрельское решение Центризбиркома отказать инициативной группе КПРФ в проведении общероссийского референдума по 15 из 17 предлагавшихся коммунистами вопросов.

Вопросы, выносимые на референдум затрагивали политическую, социальную и экономическую ситуацию в стране. Они были утверждены 9 апреля на собрании московской городской инициативной подгруппы, в состав которой вошли представители других левых сил, в частности, лидер партии и фракции "Родина" в Госдуме Дмитрий Рогозин, лидер общественной организации "За достойную жизнь" Сергей Глазьев.

В ЦИКе считают, что эти вопросы не могут быть вынесены на всеобщий референдум, поскольку они противоречат федеральному конституционному закону "О референдуме Российской Федерации". Согласно закону, не допускается вынесение на референдум вопросов, которые связаны с изменением бюджета и внутренних финансовых обязательств.


28.07.2005


новость Новости по теме